您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

上海票友来我市交流戏曲

[ 发布时间: 2012-08-14 08:58:17   打印放大缩小 ]


  8月10日-11日,海宁市文联和嘉定区文联共同举办上海·海宁两地戏曲交流活动。

  8月10日下午,从上海嘉定赶来的十几名票友和海宁戏剧家协会、曲艺家协会的二十多名会员同台演出交流。表演了越剧选段《西天的云彩》、京剧选段《江姐·红梅赞》、独脚戏《小保安与老业主》、沪剧《大雷雨》、锡剧《双推磨》等等。次日,上海嘉定戏曲代表团在我市参观张宗祥书画院、钱君匋艺术馆、海宁博物馆等多个人文景点。

  据了解,海宁与上海嘉定文艺联姻已有两年,去年分派摄影小分队到两地创作采风,记录两地经济社会文化大发展大繁荣影像取得成功。此次戏剧曲艺界的互动和交流,将为我市文艺界人士拓宽思路、拓展工作空间提供有益的借鉴。

来源:海宁日报  作者:朱敏乾  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报