您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

嘉定海宁两地开展戏剧曲艺交流活动

[ 发布时间: 2012-08-10 16:55:33   打印放大缩小 ]


  

     8月10日-11日,海宁市文联和嘉定区文联共同举办上海·海宁两地戏曲交流活动。8月10日下午,两地戏剧曲艺骨干30余人在海宁文化馆三楼小剧场交流演出了15个节目。海宁表演的节目有国家一级演员张学芬演唱的越剧选段《西天的云彩》、白蓉娟的京剧选段《江姐·红梅赞》、独角戏《小保安与老业主》、嘉定方表演的节目有沪剧《大雷雨》、锡剧《双推磨》等等。

    8月11日,上海嘉定戏曲代表团还将参观海宁的张宗祥书画院、钱君匋艺术研究馆、海宁博物馆等多个人文景点,加深对海宁的了解。

   海宁与上海嘉定文艺联姻已有两年,去年两地分派摄影小分队到两地创作采风,记录两地经济社会文化大发展大繁荣影像取得圆满成功。这次是戏剧曲艺界的互动和交流,通过交流,结交一批新朋友,也为文艺界人士拓宽思路、拓展工作空间提供了有益的借鉴。

 

(海宁市文联  毛红燕)

  

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报