您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

莫永强歌词作品获中国音乐家协会“成才之路”第四届全国未来词曲作家、演唱家研习班活动一等奖

[ 发布时间: 2012-08-10 12:09:32   打印放大缩小 ]


      8月2日-7日,中国音乐家协会主办的“成才之路”第四届全国未来词曲作家、演唱家研习班活动在北京举行,海宁市音乐家协会莫永强参加了本次研习活动并以歌词作品《不要理会》荣获一等奖!

    中国音协于1988年、1991年、2009年成功举办了三届“成才之路”讲学、培训、比赛系列活动,为一批批有梦想、有才华的音乐人搭建了良好的交流、学习平台。同时,亦涌现出一批音乐名家,如戚建波、车行、蒋开儒、王佑贵、李娜、江涛、毛宁等,为中国音乐文化的发展,起到了积极作用。(在2009年第三届研习班活动中,莫永强以《紫薇花开》荣获作词二等奖)

    作为中国音协的一个品牌项目,“成才之路”研习班活动旨在通过高规格的组织、丰富的培训项目、高层次的师资力量(赵季平、徐沛东、阎肃、晓光、孟卫东、印青、车行、蒋大为、孟玲、郑咏等组成一流讲师团),发现、培养词曲创作及演唱新人,为当今乐坛注入新鲜血液,激励创作,进一步推动我国音乐事业的发展繁荣。

    本次全国评奖,作词类共设一等奖5名;二等奖10名;三等奖15名;优秀奖17名。

附: 

不 要 理 会

 

莫永强

 

 

春若去

不要理会

飞来飞去的鸟儿

漂零不知何处归,

多情为谁留

一根根飘落的羽毛

计算着爱的轮回

但愿如梦的欢笑

能随云儿

在无情的天空飞

穿过夏雨秋风

和它在冬季冰冷的泪

终有相聚

爱已无悔

 

 

你要走

不要理会

守在故乡的人儿

只能在梦里把你追

多情为谁留

一次次更深夜静时

独自为爱憔悴

但愿久违的欢笑

能随云儿

在无情的天空飞

穿过山林田野

和你在城市冰冷的醉

终有相聚

爱已无悔 

 

 

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报