您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 周王庙镇 正文

周王庙镇四到位做好防御“海葵”台风

[ 发布时间: 2012-08-08 09:08:00   打印放大缩小 ]


  一是高度重视,安排部署到位。将防台抗灾工作作为当前首要任务,召开三次专题会议,及时传达贯彻上级精神,消除麻痹懈怠思想和侥幸、轻视心理,牢固树立“守土有责”意识,围绕“不死人、少伤人、少损失”工作目标,按照省、市会议提出的目标要求,确保各项工作落实到位。

  二是把握重点,转移安置到位。组织镇村干部下村下户下企,对各村、企事业单位进行地毯式排查,根据排摸情况,落实27只渔船进港避风;安排33户危房户进入安置点;督促3家危化品企业加强原材料监管;临时关闭9家农贸市场和1家超市。组织人员对荆山、胡斗两村夹塘内18个组、598户农户实施转移。

  三是利用载体,引导宣传到位。通过广播、手机短信群发、农民信箱等形式向居民群众、农业大户第一时间发布台风动向、防御措施等,促使全镇干群齐心协力做好此次防御工作,截至目前,已播发广播稿24次,群发短信3600多条。

  四是强化纪律,应急值守到位。落实24小时值班和领导带班制度,组建20人的民兵应急分队,随时待命。同时密切关注台风动向,落实专人及时与各村、各单位联系,并向上级通报重要汛情、灾情以及其它相关信息,切实按要求做好防台风各项工作,确保人民群众生命、财产安全。

来源:  作者:  编辑:赵豫
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报