您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

英国人的糊涂事儿

[ 发布时间: 2012-08-08 09:11:57   打印放大缩小 ]


  事件1 :现场不卖票

  讲述人:史蒂夫,马来西亚记者

  史蒂夫这次在伦敦报道奥运会,女朋友则在奥林匹克公园门口检票。

  前几天,他从女朋友那里听到了这么一个故事:有一群非洲来的观众,长途跋涉到了奥林匹克公园门口。因为来之前没在网上买票,被检票的拦下了。

  “为什么不让我们进去,我可以在这里买票的。”

  “非常抱歉,先生。这里是用来取票的,你得先在网上买票。”志愿者耐心地解释。

  “你说什么?我都站在你门口了,为什么还要我去网上买?”非洲人一口气喷出了一串问号。

  “非常抱歉,这个是奥组委规定的。”志愿者一口气蹦出了好几个sorry,但就是不让他们进去看比赛。

  其实,伦敦奥运会只在网上售票的规定让很多人都感到不解。“我去过好几次奥运会,在伦敦之前,每一届都会留少量门票卖给现场排队求票的观众。”史蒂夫说。

  网上售票也给组委会带来了尴尬,很多观众发现网络售票系统无票,现场却有大量空位,组委会无奈之下只好拿士兵补缺。

  随后,伦敦奥组委决定每天晚上都会在网络上发布少量第二天比赛的门票。请注意,依旧只能是网络。

  针对网络售票这一点,伦敦奥组委的解释是,这样可以给全世界的人一个公平的购票机会。

  事件2 :奥运主火炬藏在哪儿

  讲述人:劳拉,巴西记者

  伦敦奥运给记者们带来的囧事,并不局限在换错国旗、Chinese翻译成“日本语”这些细节上。奥运会开幕式一结束,所有记者都把焦点对准了那个创意十足的火炬台上。

  “哇,他们好有创意,你觉得他们今晚会把火炬弄到哪里去?”

  “这个,他们是不是又得把火炬灭一次,才能搬走?总不能一直放在田径场中间。”

  这些对话发生在奥运会主新闻中心一角,巴西记者劳拉正端着水和同事凑在一起,半天也没个结论。

  “很多人在找火炬,我知道它在哪里。它被放在伦敦碗内部的一端,就是开幕式放大钟的那一头。”

  这个答案,让很多记者脸上都很囧。“放在伦敦碗里?奥运火炬一贯都是要让场馆外的人也能看见,告诉大家这里在办奥运会啊,放在里面算怎么回事儿?”

  詹姆士还试图幽默地调侃下火炬的奇怪位置:“伦敦奥运的火炬在传递过程中已经让这么多人见证过了,真到了奥运,就让它躲在碗里吧。”

  事件3:采访必须少喝水

  讲述人:马克,美国记者

  对于英国人来说,篮球并不是什么热门项目,奥运会篮球馆被建成了一个可拆卸的临时场馆。

  这样的临时建筑,自然问题多多,而让马克印象最深的,就是“方便难”这个大问题。

  作为一名专职的篮球记者,马克来伦敦最大的任务,就是全程跟踪采访美国“梦十队”在本届奥运会上的表现。他每天去提前预约,到比赛现场观看美国队的比赛。

  经过前几天的采访,马克悟出了在篮球馆安心看球的窍门,那就是少喝水。

  原来整个篮球馆没有一个厕所,想方便可以,必须去场馆外。“志愿者还告诉我,如果我离开原来的座位,其他记者都可以坐,万一回来时记者席没有位置,我就只能站到通道边看比赛了。”之前有一场比赛,马克憋了整整三个小时。

  如今,马克只要来篮球馆,就尽量不喝水,这样就能安心看上整场比赛。

  得知记者是从中国来的,马克还开玩笑说:“你们姚明肯定也遇到过和我一样的困扰。”

来源:浙江日报  作者: 胡昕然  编辑:金姝奕
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报