您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 经济开发区 正文

海宁经济开发区全面部署落实各项防台工作

[ 发布时间: 2012-08-07 13:41:36   打印放大缩小 ]


  为切实做好今年第11号强热带风暴“海葵”防御工作,开发区在8月5日晚全省防御视频会议后,连夜研究、迅速行动,于6日8:30时召开了抗台部署会议,传达有关会议精神,对防御工作作了全面动员、周密部署,要求根据“不死人、少伤人、少损失”的原则,坚持“防”字当头,切实把各项防范措施落到实处。

  一、启动应急预案,明确责任分工。成立了6个防台小组和4支应急抢险分队,6个防台小组分别为桥梁、河道、绿化、政府在建项目防台小组,企业在建项目防台小组,东区企业防台小组,西区企业防台小组,北区企业防台小组和机关内部防台小组。4支应急抢险分队为机关应急抢险分队、海昌派出所应急抢险分队、消防站应急抢险分队和城管分局应急抢险分队。

  二、明确防御重点,广泛开展宣传。人员、工地、企业和道路桥梁是开发区防台工作的重点。8月6日中午,开发区向区内所有企业和建筑施工单位利用OA系统及短信平台发出台风防御工作的紧急通知,防台小组深入实地走访,进行宣传和提醒,要求企业务必引起重视,尤其是对于企业员工上下班、厂房进水导致机器故障及工地吊塔、脚手架等设施要提前落实防范措施。同时,未雨绸缪,立足事前,做好应急抢险所需设备、工具的准备。

  三、迅速开展行动,全面排摸隐患。动员部署会议之后,各防台小组按照职责分工,迅速对区内企业、在建工地和辖区内道路、桥梁、树木正在进行巡查,并对需要转移的人员作了进一步排查统计。对于查到的隐患要求企业高度重视,加强督促,及时落实防范措施。

来源:  作者:  编辑:赵豫
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报