您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

大片连连看的幸福,来得这么突然

[ 发布时间: 2012-08-07 09:24:38   打印放大缩小 ]


  昨天,好莱坞科幻巨作《普罗米修斯》确定将于9月3日前后引进,加入“双侠”战团。

  饿了一个暑期档的影迷,要准备迎接三部好莱坞大片的连番轰炸了:8月27日《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》(以下简称《蝙蝠侠》),8月28日《超凡蜘蛛侠》(以下简称《蜘蛛侠》),以及9月初的《普罗米修斯》。

  大腕卡定档期,中小影片顿时陷入一阵调档乱局。《伤心童话》等3部片子,8月份你是看不到了,而《黑金》等电影将提前上映。

  昨日记者从二十世纪福斯公司获悉,时隔25年,好莱坞著名导演雷德利·斯科特的科幻回归之作《普罗米修斯》,已定于9月2日或3日上映,片方昨发布了首款中文预告片,标志着远赴外太空、探索生命起源的科考船“普罗米修斯号”将正式起航。

  斯科特之前的作品《异形》、《银翼杀手》、《末路狂花》和《角斗士》,都是影史经典之作。此次《普罗米修斯》更是邀得“龙纹身女孩”劳米·拉佩斯、威尼斯影帝迈克尔·法斯宾德、奥斯卡影后查理兹·塞隆出演,已在全球劲收3亿美元票房。

  “七八月饿死,这下要撑死了。还好我们有14个厅,够放,要是小一点的影院,都不知道该怎么排片了。”浙江庆春电影大世界王经理说。

  《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》和《普罗米修斯》这三部大片,任何一部拉出来,都可以独撑一个月影市,现在集结而来,让其他电影阵脚大乱。

  昨日,有3部片子宣布退出8月档。

  光线影业出品,刘诗诗、胡夏、谢楠和大左主演的爱情喜剧电影《伤心童话》,原定8月17日上映。昨日该片宣布退出8月,暂定9月14日上映。官方说法是“刘诗诗在香港开工,胡夏正在为第一场演唱会紧张备战,档期太紧影响宣传”,而真正原因,正如光线影业宣传人员表示:“谁会傻到和大片拼?”

  而法国惊悚片《普罗旺斯惊魂记》和国产校园音乐片《毕业那年》,则选择完全退出,何时上映未知。

  原本8月下旬有10多部新片上映,为避免与这三座大山正面交锋,昨日有3部片子将档期提前到8月中旬。

  其中包括张瑜执导,杨烁、张璇主演的《云之锦》,泰国动画片《小战象2》和法国片《黑金》。

  《黑金》从8月21日提前到8月18日。该片在6月上海电影节上展映过一场,导演让·雅克·阿诺是这届电影节评委会主席,本来是蛮有底气的,但想到三部好莱坞大片的夹击场景,这位法国名导也急了。他不仅将亲自来华,还把男主角安东尼奥·班德拉斯一同拉来,为电影吆喝。

 
来源:钱江晚报  作者:陆芳  编辑:金姝奕
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报