您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

《河东狮吼2》开篇引爆笑点 上演“搞笑一家人”

[ 发布时间: 2012-08-02 15:45:37   打印放大缩小 ]


  8月17日,喜剧大片《河东狮吼2》即将向全国发射“笑弹”,引爆2012年暑期档最大的笑点!相比于十年前的《河东狮吼》,小沈阳这个内地的“喜剧之王”无疑将带给我们不同于古天乐的另一种幽默,而小沈阳的搞笑功力已足以让这部影片喜感十足,但是如果小沈阳的师傅赵本山也加入进来,想必已经想到这部影片将会结出一个多么大的“笑果”了。

  在张柏芝的极力邀请下,一向非常仗义的赵本山这次不但零片酬加盟了《河东狮吼2》,在片中出演张柏芝的父亲,小沈阳的岳父王承彦,更亲笔为电影片名题字。赵本山虽然和徒弟小沈阳已经不是第一次出演大银幕作品,但是和张柏芝却是首度合作,同时也是三人的首度合作。从已经曝光的预告片可以看到,三人首次携手出演电影,就演了“搞笑一家人”,笑点不断,火花四溅。

  据悉,赵本山的这场戏在影片开篇时出现,赵本山先是严肃,而后惶恐,最后“爆发”,每一个细微的动作都让人忍俊不禁,也将这部古装喜剧的喜感在一开场就烘托至高潮。而赵本山的鼎力加盟,更为《河东狮吼2》能赚得高票房增添了最强大的筹码。

  本山大叔很敬业

  被烂菜砸从梯子上摔下无怨言

  赵本山虽然如今在娱乐圈里的地位很高,但是却依然非常敬业,这让许多后辈们都钦佩不已。赵本山进到《河东狮吼2》剧组的时候,也是象山最为闷热的时间,即便人站在那里不动,汗也会流个不停,然而,尽管如此,赵本山在到了拍摄现场后,依然非常配合地穿上了厚厚的戏服,戴上了帽子,马上投入了拍摄。

  而在酷暑穿个里三层外三层仅仅是个开始。拍摄开始后,赵本山又是爬木梯子摔下来,又是被烂菜砸到头,还被一堆老爷们儿围攻,吃尽苦头。不过,所有的这些戏份,赵本山全都亲身上阵,拒绝了剧组用替身的建议。在拍摄爬木梯子被一堆菜叶砸到摔下来的戏份时,好不容易顺着楼梯偷偷爬上墙头的赵本山,看到自己家外面民众群情激奋的群众时傻了眼,却不料被眼尖的老百姓发现踪迹,“快看,那就是王月英的爹!”一名群众高呼一声后,烂菜叶子、破鞋等道具便纷纷砸向了赵本山。这被砸的戏拍了好几遍,赵本山也敬业地一次次的爬上墙头。拍摄过程中,意外发生了,赵本山真的被烂菜叶砸中了,抚着额头的赵本山从墙后冒出头来,虽然被砸到了,但是赵本山却并没生气,而是笑着问是哪个群众演员砸得这么用力,惹得底下的一干群众演员也轰然大笑,直夸赵老师果然幽默又平易近人。除了被砸,赵本山还要从梯子上摔下来,但赵本山依旧不用替身,而且还跟导演不断沟通,怎么摔下来看着会更真实但又不失喜感,让现场的工作人员都非常感动。

  本山大叔很可爱

  与张柏芝举“V”手势拍卖萌照

  在张柏芝的力邀之下,赵本山最终以零片酬加盟了《河东狮吼2》,两位巨星的首次大银幕合作让观众万分期待,很多观众都想看看,这对“父女”到底会闹出什么样的笑话。而从已经曝光的预告片中,我们看到,两位的第一次合作默契十足,赵本山用他精湛的演技将一位父亲对女儿的爱表现得非常温馨,诙谐之中又充满着暖暖的感动。

  戏里默契满满,戏外,赵本山和张柏芝这“父女”二人的默契也完全不输戏里。拍摄中间休息时,两人经常会坐在一起聊天,对剧本对台词。而戏外的赵本山也非常可爱,和张柏芝一起举起双手,摆出“V”的手势,面带憨憨的笑容,拍起了卖萌照。

  对于这次赵本山加盟影片,张柏芝坦言,这是《河东狮吼2》收到的最大礼物,也是电影最大的荣幸,“赵本山老师人很好,演戏也很好,对每个人都好。他地位都那么高了,但一点都不会让人觉得有距离感,是一位很有风度的男人。他能来客串,是我们这部电影最大的荣幸!我特别开心,特别期待,刚开始和他一起对戏的时候有点压力,因为我根本不知道他演的时候会怎样,但开始拍的时候,就一点都不紧张了,完全不用彩排,一下子就投入到那个状态里了。”

  本山大叔很有才

  与小沈阳联手一搭就有戏

  算上这次合作,赵本山与自己的爱徒小沈阳已经是第三次在大银幕上携手出现了,这师徒二人只要一起出现,就一定不会让观众失望,当然,这次也不例外。

  两人的对手戏讲的是赵本山去小沈阳的草庐拜托小沈阳娶张柏芝,两人在草庐里斗智斗勇,迸发出了不少火花。小沈阳透露说,“我跟师傅有一种默契,师傅最了解我,一搭就有,拍十遍十遍词都不一样。我们对戏的时候拍了三四遍,每遍都不一样,导演就要不停的补。这次师傅在《河东狮吼2》里的表演跟前两部不一样,我都笑喷了。”

来源:海宁日报  作者:  编辑:金姝奕
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报