您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

追风少年创世纪

[ 发布时间: 2012-08-02 08:51:23   打印放大缩小 ]


  自古英雄出少年。昨天,三个少年英雄,在伦敦赛场开创了中国体育的历史。

  剑的光芒虽短促,但天上还有什么星能比它更灿烂,辉煌。

  当剑客出剑时,就算是永恒不变的星座,也夺不去它的光。

  英国伦敦,Excel体育馆,埃及剑客阿波尔卡西姆就看到了这道光。它正化作一朵寒芒,直朝胸口射来。

  没人说得出,那隐藏在面罩里的人,出剑能有多快。因为见过他出剑的人,胸口早已被刺上白印。

  “对不起,男子花剑个人的巅峰王者,只能是我!”一个剑客的光芒与生命,往往就在他手里握着的剑上。

  剑划过夜空时,剑客笑了。

  他知道,他刺破了116年的封锁,一个欧洲对男子花剑个人项目的包围圈。

  他叫雷声。他在欧洲的土地上,实现了男子花剑个人金牌零的突破。

  伦敦奥运会游泳比赛的第四天,注定也是中国奥运代表团“于无声处听惊雷”的一天。

  女子200米混合泳决赛,叶诗文甩了甩脑袋,一个猛子扎进水里。

  “为什么,中国人不能游第一?”仰泳、蛙泳、蝶泳、自由泳,西子姑娘叶诗文在最后50米,又一次展现了冲刺的绝技,又一次刷新了奥运会记录。

  泪水,混着汗水糅杂在泳池的水道中,化作道道流金,铭刻历史。在长期被欧美人称霸的游泳赛道上,中国人做到了。

  这个16岁的中国少女,被外国观众激动地称为:“Yes,She win!”

  在奥运游泳比赛中,从未有一个中国运动员包揽两金。叶诗文,面对铺天盖地的质疑,用两枚金光熠熠的奖牌,做出了最好的回击!

  真的强者,有无畏的勇气,手持锋利的长剑,定能纵横天下。伦敦奥运,中国健儿在那些一直不曾获得过荣耀的场地上,绽放出太多的惊喜之光。他们的青春与霸气,冲开了世界体坛新的世纪之门。

  中国男子4X200米自由泳接力队,四个从不被看好的勇士,却因为孙杨的横空出世,让国人有了无限希冀。当菲尔普斯跳下水的瞬间,美国人已经笃定了自己的金牌,澳大利亚和德国队,同样认为奖牌不会旁落。

  奇迹,再一次出现了。孙杨如离弦之箭般跃入水中,用百米的冲刺成功超越澳大利亚队和德国队,从第五名的位置硬生生反超到了第三名,拼下一块铜牌!而第四名的德国队,只比中国慢了0.29秒。

  0.29秒,如流星般的一瞬,却划开了历史的长空。这是奥运会男子游泳接力项目上,中国人拿到的第一枚奖牌!

  他又创造了一项新的奇迹!

  累倒在池边的孙杨,仰面躺着,正可以看到头顶的天空。他气喘吁吁地笑,一场大战后的舒畅,抵得上再多的艰苦和痛伤。

  通常,拥有绝技的人,都有一颗大心脏。

  此时的追风少年,看到了,满天的星光,灿烂、辉煌。

来源:浙江日报  作者:童 桦  编辑:金姝奕
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报