您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

10场主题演出让你看个够

2012“种文化”系列展示活动拉开序幕

[ 发布时间: 2012-07-31 08:53:28   打印放大缩小 ]


  昨天晚上,市体育场内的大舞台灯光四射,歌声、舞蹈此起彼伏,由市艺术团带来的专场演出,让夜间纳凉的数千名市民看得津津有味。这场晚会拉开了“潮乡大舞台”全市2012年“种文化”系列展示活动的序幕。

  “种文化”系列展示活动,是自2009年以来我市连年打造的群众文化品牌活动。四年来,我市不仅积极“送文化”下乡,更把“种文化”的成果展示在广大群众面前。

  舞台上,傣族舞、音乐剧、民乐合奏、女声独唱等10多个节目轮番上演,让纳凉的群众看得十分过瘾,连连喝彩。

  “今年的演出终于等到了,我年年都来看,几乎场场都看。”今年63岁的市民王建康是每年“种文化”系列展示活动的忠实观众。他介绍,与农村月月有戏看不同,在城市社区这样的演出并不多。“其实,大家都很喜欢这样的演出。乘乘凉、看看演出,觉得生活特别充实。”

  据了解,接下来的9个夜晚,每晚都有企业职工、中老年人、机关干部、新居民等编排表演的主题演出,让广大市民连续看,看个够。

  目前,我市正在积极创建省级公共文化服务体系建设示范区,并把今年群众文化建设主题定为“公共文化服务年”。作为文化活动的重头戏,这次“种文化”系列展示活动将重点突出“服务”。

  市群众文化建设领导小组相关负责人表示,与往年“种文化”相比,今年的舞台将更大,参与面将更广,层次将更为丰富,为广大文艺爱好者提供展示、展演的舞台,为广大市民提供丰富的文化活动,服务群众、服务基层,进一步保障和实现群众的基本文化权益。

  据介绍,今年以来,我市相关部门积极开展公益性文化服务活动。通过文化有约、公益大培训、艺术一堂课、场馆免费开放、文化志愿服务等形式,使全市的公共文化服务更加亲民、更加均等。比如艺术一堂课活动就已开展免费文化培训超100次,受训人数近4000人。

  市领导姚建新、朱祥华、胡燕子、田耘出席启动仪式并观看演出。

来源:海宁日报  作者: 朱敏乾 王超英  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报