您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 经济开发区 正文

扬慈善爱心 圆大桥下的音乐梦

[ 发布时间: 2012-07-26 09:50:46   打印放大缩小 ]


    在蒙努大桥下有着两个怀揣着音乐梦想的孩子——陈小露和陈晶鑫。陈小露今年14岁,来自江西,家中还有两个妹妹,一个弟弟,父母都在海宁务工,由于收入低,小露09年、12年两次考入浙江艺术职业学院附中却因为家境贫寒,无力支付学费而放弃就学。陈晶鑫今年15岁,来自河南,家中4口人挤在20平方米的出租屋内,生活拮据,父母借钱也只够为其支付第一年艺校的学费,无力支付剩余的5年学费。得知此消息后,海宁经济开发区海派实业有限公司的董事长许月莲女士代表海派总工会通过海宁市慈善总会献出了自己的爱心,决定帮助这两个孩子实现他们的音乐梦想,通过慈善助学捐赠每人每年4000元的助学金,学制6年,共计4.8万元。通过慈善专款每年支付一次给两个孩子。

    得知许女士的爱心捐助后,两个孩子十分激动,当我们再次走进他们家时,他们眼含着泪水,握着我们工作人员的手说:“长大了,我要做一名音乐教师,回报社会对我们的爱,谢谢你们。” 

来源:  作者:经济开发区 瞿瑛  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报