您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 种文化 正文

充分利用“文化艺术节” 积极开展“送法下乡”活动

[ 发布时间: 2012-07-23 08:35:57   打印放大缩小 ]


  嘉兴在线7月21日讯今天上午,记者从海宁市有关方面获悉,在2012“浙江法治宣传月”活动期间,海宁市司法局借助“文化艺术节”这一平台,经过认真谋划、精心组织法律援助工作者、法律服务工作者、律师等普法志愿者,在法治文艺演出期间开展“送法下乡”法制宣传活动,取得显著成效。

  “法治文艺巡演围绕开展‘六五’普法、服务新农村建设这一主题,通过歌舞、小品、快板、器乐演奏等文艺表现方式,结合法制宣传的综合性节目,向居民宣传日常生活的法律知识。”据介绍,此次宣传活动通过设立法律咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式对农村相关法律法规进行宣传与教育。《水污染防治法》、法律援助等方面的宣传展板吸引了众多村民驻足观看,现场工作人员与村民进行交流,并为村民提供法律咨询。

  据悉,此次海宁市法治文艺巡演将在“浙江法治宣传月”期间演出12场,9-10月期间再演出12场,足迹遍布全市的各个乡镇(街道),是有史以来规模最大的法治文艺巡演。村民们在观赏丰富多彩的文艺节目的同时,又享用了实用的法律知识大餐,提高了法律意识。

来源:嘉兴在线  作者:陈强 通讯员 沈元日  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报