您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

向居民征集读书格言 社区书香味更浓些

[ 发布时间: 2012-07-11 10:14:42   打印放大缩小 ]


  在书籍、笔记本等空白页面上,写上一句自己喜爱的励志格言,是很多70后、80后小时候最常做的一件事。梅园社区五十多位居民,最近又重新回忆了一遍年轻时最爱的格言,并将它们一一整理出来,送往社区参赛。

  “书籍是朋友,虽没有热情,但非常忠实。”“人生有驿站,读书无止境。”……居民们整理的格言大多和读书有关。

  “我年轻时就爱看书,现在年纪大了,但看书读报从不落下,那是获取知识的好途径。”一位居民上交格言时,高兴地对社区工作人员说,读书是一件倍儿棒的事,社区开展这样的活动,让书香飘扬,非常不错。

  在所有交上格言的居民中,退休居民金宾理还将个人感受融合进了格言。“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。成功从来都不是一蹴而就,成功是一个不断积累的过程。”这是金宾理在读完荀子《劝学篇》后,自己创作的一条格言。

  “这句格言还曾被《中华名人格言》编辑部评为优秀作品,并优先入编此书。”一些熟悉金宾理的居民,看到老金的这句格言,道出了这个鲜为人知的小故事。

  通过此次读书格言征集活动,梅园社区里的书香氛围又浓了一些。

来源:海宁日报  作者: 夏珊烨  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报