您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 三大文化 > 名人文化 正文

纪念郑晓沧诞辰120周年

[ 发布时间: 2012-07-11 10:13:28   打印放大缩小 ]


  昨天下午,由海宁市文联名人研究中心主办的纪念著名教育家、翻译家郑晓沧诞辰120周年座谈会在海宁市文联“文艺之家”举行,来自海宁各届的40余名相关人士欢聚一堂,分别就郑晓沧的民族精神、治学精神等展开了深入而广泛地探讨和交流。 

  郑晓沧1892年9月生于海宁,为我国著名的教育学家,美国威斯康辛大学教育学学士和哥伦比亚大学师范学院教育学博士。曾任中央大学教育学院院长,浙江大学教育系主任、师范学院院长、、代理校长,浙江师范学院院长、浙江省教育学会名誉会长等职。 

  据悉,郑晓沧从事教育工作60年,把毕生献给了祖国的教育事业,是我国德高望重的一位著名教育家,对中国古典文学和西洋文学,也有较深造诣,写作了大量的诗词,特别在浙江地方教育史和中外古代教育史的研究方面,作出了重要的贡献。

来源:  作者: 文/陈强 图/淼淼  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报