您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

专题讨论路仲古镇文物保护工作

[ 发布时间: 2012-07-02 15:09:37   打印放大缩小 ]


   

    市文化广电新闻出版局会同斜桥镇政府于6月28日上午专题讨论路仲古镇保护及文保单位维修相关问题。

    会议讨论了路仲古镇申报省级历史文化街区及下一步保护利用思路,重点讨论了古镇内文保建筑的修缮工作,初步计划将钱君匋故居和管氏藏书楼列入2013年度文保建筑修缮计划中。会上还特别提出下一步的修缮工作要加强政府主导功能,同时注重文保建筑周边环境的协调与统一。对被列入修缮目录的私人产权关系的文保建筑的修缮工作需在“维修自愿、书面申请、签订协议”的基础上,按政府投资项目程序进行修缮。

    会后,与会人员还实地考察了斜桥镇路仲古镇,特别走访了钱君匋故居和管氏藏书楼,对其修缮作了前期调研,为下一步修缮工作作好准备。 

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报