您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 读书 正文

新书推荐:《舌尖上的中国》

[ 发布时间: 2012-07-01 22:00:35   打印放大缩小 ]


    定价50.00元。光明日报出版社
    感动源于真实,真实源于生活!每个人舌尖上的故乡构成了整个中国,并且形成了一个叫做文化的部分,得以传承。中国人用智慧巧妙地从自然界获取美味,这一切之所以能够实现,都得益于他们对上天和食物的敬畏以及对自己深爱的那片土地的眷恋。我们可以看到人与天地万物之间的和谐关系,感动我们的不仅仅是食物的味道,还有历史的味道,人情的味道,故乡的味道,记忆的味道。无数个食材背后的人的故事,隐喻着一个真正的中国,它不在GDP里,也不在媒体上,而是在乡间小摊和每个家庭的餐桌上,人们共同的记忆创造了全中国数不胜数的美食,让全中国的菜谱成为另一部理想与现实交相辉映的家国史。
 

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报