您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

海昌街道龙舟队湘家荡上演“雨中的龙舟情”

[ 发布时间: 2012-06-27 09:35:24   打印放大缩小 ]


  6月22日,2012嘉兴端午民俗文化节龙舟赛在湘家荡景区拉开序幕,共18支代表队参加角逐。海昌街道组织长山村、硖东社区两个村的46名队员代表海宁市参加了此次比赛。

  当天天降大雨,龙舟健儿在你追我赶中充分展示着自己的别样风采。雨水和汗水混杂在一起,视线已然模糊不清了,但是手中的船桨却毫不含糊,依然一下下大力的划破水面,推动一条条巨龙急速向前,运动员心中那股争胜的欲望和不服输的精神在支撑着他们。震耳欲聋的锣鼓声、呐喊声伴着大雨倾泻的雨水拍打声环绕着整个湘家荡。

  经过奋力拼搏,拿下500米直道赛第五名、2000米环绕赛第7名以及团体总分第六名的成绩,弘扬了民族传统文化,激发了团结奋斗的精神、彰显了中华民族传统文化底蕴。

  另悉,6月24日,作为嘉兴端午民俗文化节保留项目---踏白船、抢鸭子比赛在嘉兴南湖上演。继22日的龙舟赛之后,海宁队在踏白船表演赛中亦取得优异成绩。两只队伍均获得了总团体银奖,400米直道竞选赛优胜奖,其中一队还在抢鸭子表演赛中获得单项第六名。

来源:  作者:吴恺  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报