您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 种文化 正文

袁花镇投资千万元打造“五星级文化阵地”

农民家门口有了影剧院

[ 发布时间: 2012-06-20 16:12:38   打印放大缩小 ]


     6月18日晚上,在袁花镇文化中心主体大楼的影剧院内,由各村居民组成的鼓乐队、舞蹈队进行了首场演出。最后出演的长啸村女子舞龙队以精湛的舞龙表演赢得了全场喝彩。“自从2010年女子舞龙队成立以来,这是头一回上剧院大舞台,有这么明亮的灯光和良好的音效,演出效果非常好!”队长许洁感慨道,以往在搭建的简易舞台上表演舞龙,由于台面不稳,常常演不到位。镇文化中心启用后,在崭新的影剧院舞台上尽情地表演,演员们格外卖力。

  袁花镇文化中心共投资1300多万元,按照“五星级文化阵地”标准建造,在近17000平方米的面积中包括主体大楼、影剧院、室外灯光球场、中心广场、少儿游泳池等多个活动区域。除健身中心等个别场所外,绝大部分活动区域向居民免费开放。

  学习和运动是文化中心区域建设的两大重点。“为满足广大居民精神文化需求,文化中心主体大楼内含有图书分馆及书画创作室、多媒体教室、电化教室等各类学习培训教室。”袁花镇镇长许忠德介绍,图书分馆对外免费开放已列入今年镇政府实事工程。以往居民们反映想看书却没处借,如今图书分馆具有图书借阅、电子阅览等功能,共藏书2万多册,为居民阅读提供较丰富的选择书库。

  记者了解到,去年借场所临时搭建的少儿游泳池,今年也顺利移至文化中心区域内,场所得到固定。少儿游泳池泳道长25米、宽15米,水深1.2米,拥有6条标准泳道及水循环过滤、自动消毒装置,主要用来满足少年儿童习泳需求。 

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报