您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化创意产业 正文

中国首家“愤怒的小鸟”主题公园“筑巢”海宁

[ 发布时间: 2012-06-15 09:49:40   打印放大缩小 ]


  “‘愤怒的小鸟’新开发的版本中将出现大量的水元素,这一灵感来源于海宁潮。”昨天下午,这款著名手机游戏的开发商——芬兰Rovio公司在上海召开新闻发布会。游戏创始人魏皮特宣布,中国首个“愤怒的小鸟”主题公园将落户海宁。

  据了解,“愤怒的小鸟”主题公园将在海宁百里钱塘国际旅游长廊“筑巢”,采用对现有的观潮胜地公园进行有机更新来实现,集游乐、互动为一体。

  目前,“愤怒的小鸟”游戏下载量在全球已达到10亿次,在中国达到了1.4亿次,具有良好的市场开发前景。Rovio中国公司负责人陈博一介绍,主题公园的设计建设将把“愤怒的小鸟”元素与海宁的本土文化有机结合,公司还将努力开发海宁版的“愤怒的小鸟”。

  市委书记林毅在新闻发布会上表示,希望通过这一项目,海宁能与Rovio公司有更深入的合作,并借此加强与芬兰的旅游、文化交流。海宁将积极把“愤怒的小鸟”主题公园这一项目服务好,运作好。

  陈博一表示,双方将通过努力,争取今年九月底十月初向游客开放这一公园。

  副市长胡燕子出席发布会。

来源:海宁日报  作者:朱敏乾  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报