您当前的位置 :海宁新闻网 > 居家馆 > 房产新闻 正文

受制限购用子女名买房 北京七成豪宅买家为80后

[ 发布时间: 2012-05-31 15:16:19   打印放大缩小 ]


  据报道,北京高端住宅市场买家年轻化的趋势愈加明显,近七成豪宅买家为80后年轻人。

  代理机构的统计数据显示,从3月份开始,北京高端豪宅买家年轻化的趋势越加明显。“尽管来看房的一般是四五十岁的中年人,但是最后签约的往往是一些”80后“的年轻人。”尤其从3月份以来,70%以上的买方客户为“80后”,主流客户群发生明显变化。

  业内人士认为,这种现象是当前成交以刚需为主的市场反馈,传统意义上,豪宅消费人群的年龄结构一直保持在40-50岁,随着社会财富在行业及新老人群之间的转移,高端人士趋于年轻化,另外由于限购政策影响,部分无名额的购房者选择使用成年子女的名额购买房产。

来源:新华网  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报