您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化创意产业 正文

赵洪祝发来贺信 茅临生出席授牌仪式

中国(浙江)影视产业国际合作实验区落户我市 打造全国影视产业国际化基地

[ 发布时间: 2012-05-29 16:37:13   打印放大缩小 ]


  国家广电总局正式批复同意在海宁、杭州毗邻区块设立中国(浙江)影视产业国际合作实验区,这是全国首家定位于影视产业国际合作的国家级影视基地。昨天上午,中国(浙江)影视产业国际合作实验区授牌仪式在我市举行。省委书记赵洪祝发来贺信。省委常委、宣传部长茅临生,嘉兴市领导李卫宁、陈越强,我市领导林毅、戴锋、徐辉、张炜芬等出席授牌仪式。

  中国(浙江)影视产业国际合作实验区以影视国际化合作为特色,由杭州市、海宁市、浙江华策影视公司三方整合优势资源共同建设,并将基地设在海宁。实验区将积极打造成为以出口为导向的影视作品创作生产和出口产品译制的重要平台、中华文化走出去的重要窗口、我国影视产业国际化发展的重要基地。

  赵洪祝在贺信中说,大力发展影视产业是满足人民群众多样化精神文化需求的重要途径,也是调整优化产业结构的客观要求。中国(浙江)影视产业国际合作实验区的建设,对于整合影视资源优势、打造影视文化品牌,切实增强我省影视产业的综合实力和竞争力具有重要意义。要认真贯彻党的十七届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,紧紧抓住当前文化改革发展机遇,充分利用国内外两种资源、两个市场,以更宽视野、更大手笔、更高起点搞好规划建设,努力把实验区打造成为全国影视产业国际化发展的重要基地,为加快建设文化强省、推进社会主义文化大发展大繁荣作出新的贡献。

  茅临生说,中国(浙江)影视产业国际合作实验区的获批意义重大,是“万里长城”迈出的第一步。实验区要以打造中华影视文化走出去基地为核心,积极做好定位工作,杭州、海宁、华策影视要明确各自责任,加强与国家广电总局的联系,科学决策,把实验区规划好、建设好、打造好。

  茅临生指出,海宁市委市政府大力发展文化产业,特别是打造中国(浙江)影视产业国际合作实验区的决策十分正确。海宁接下来要进一步加强与杭州的对接,把文化发展纳入到经济发展中来,利用自身文化资源,把百里长廊这块“宝地”利用好。

  市委书记林毅表示,中国(浙江)影视产业国际合作实验区对海宁来说是一种责任,是一次机遇。实验区的建设,核心与灵魂是国际合作。我市将以高起点、国际视野做好规划工作;提高门槛,大力进行招商选资工作;做好平台建设,加快征地拆迁工作,力争核心区在年内开工建设;进一步完善服务与政策,把实验区建设好。

  昨天下午,茅临生还先后来到马桥街道先锋村、盐官百里钱塘观潮景区、周王庙镇云龙村等地,对我市文化发展进行了调研。

来源:海宁日报  作者:朱敏乾 王超英  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报