您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 读书 正文

书,我的最爱

[ 发布时间: 2012-05-28 10:54:33   打印放大缩小 ]


 

书,是人类进步的阶梯;书,是人类最好的营养品;书,是开启智慧之门的一把金钥匙;书,是一只帆船,带领我们在知识的海洋里遨游。书,是我的最爱。

  小时候,还在牙牙学语的我便会用稚嫩的小手捧起书本,一页又一页地翻啊翻,书里那花花绿绿的图片吸引了我全部的目光。后来,妈妈给我讲了《白雪公主和七个小矮人》的故事。我托着小脑袋,听得津津有味。妈妈对我说,好听的故事全在书本里,书是一个大宝库。从那时起,我便由衷地喜欢上了书。夜晚,我总是要妈妈给我讲故事,在妈妈的故事声中甜美地入睡。

  一转眼,我便上了小学。读书看书对我来说更是每天的“家常便饭”。一下课,我便会捧起书,津津有味地读起来,和书中的主人公一起开心欢笑,一起悲伤哭泣,直到上课才把心爱的课外书依依不舍地合上。

  现在,读六年级的我更成了一个不折不扣的“小书迷”,只要一捧起书,就会忘记自我,忘记时间。直到妈妈一遍又一遍叫唤我,我才从书的世界里回过神来。双休日时,图书馆和书店成了我最钟爱的休闲之地。一有空,我就会在图书馆或书店里,一手拿一本沈石溪的动物小说,一手拿一本优美散文集,沉浸在幽幽书香之中。书,早已成了我形影不离的好伙伴。

  看一次书,就等于享受了一次精神的盛宴;看一次书,就等于创造了无数的财富;看一次书,就等于为大脑提供了最好的营养品。书,你是我的最爱!

桃园小学六(4)班 李加烨 N0.02001 指导老师 汤雪祥

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报