您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

文化助残 放飞梦想——海洲街道举行残疾人专场文艺演出

[ 发布时间: 2012-05-21 15:13:31   打印放大缩小 ]


  5月20日,海洲街道在白漾社区小广场举行“文化助残 放飞梦想”残疾人文艺演出,旨在通过文化活动这一平台,大力展现广大残疾人自立自强自信的良好精神风貌,进一步激励他(她)们用实际行动来回报社会,创造属于自己的幸福生活。

  当天演出的9个节目都由各城镇社区选送,有腰鼓阵阵的《越来越好》,有经久不衰的越剧选段《凤冠霞帔送夫人》、还有内心充满无限渴望的诗朗诵《用心看世界》等,这些精彩纷呈的节目都是由残疾人亲自演绎,有些还是特意创作,深得现场观众喜爱。

  今年32岁的李芸艳虽然从小就患有视力残疾,但她仍顽强生活。如今已为人妻、为人母的她,在感谢党和政府对自己多年来的关爱之余,前段时间还特意创作了一首诗《用心看世界》,字里行间,情感真挚,感人肺腑。今天李芸艳站在舞台上,虽然看不见,但却用这首诗来激励自己,感化他人,也充分印证了一句话“身残志不残”。

来源:  作者:应妮杰  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报