您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

盘点全球神秘岛:会走会哭会旋转会消失

[ 发布时间: 2012-05-09 15:21:13   打印放大缩小 ]


  死神岛

  天气热了,清凉怡人的海岛游很快又会成为热点。其实说起海岛,不光有椰林树影,水清沙幼,海风美食,也有很多未解之谜或者古怪现象。虽然现在塞壬海妖和独眼巨人早已退出江湖,但“神秘岛”的数量却也仍并不少,是自然的力量还是“超自然”的力量,暂时还说不清楚。如果有时间,有兴趣,探访一下这些怪岛,或许也是人生另一番感受。

  ★死神岛:加拿大东岸的不毛孤岛世百尔岛上,没有任何动物和植物,只有坚硬无比的青石头。据说每当船只驶近小岛附近,船上的指南针便会突然失灵,整只船就像着了魔似的被小岛吸引过去,使船只触礁沉没,好像有死神在操纵,因此得了个绰号“死神岛”。 

  旅行岛

  ★旅行岛:加拿大东南的大西洋中,有个叫塞布尔的岛。每当洋面刮大风时,它会像帆船一样被吹离原地,作一段海上“旅行”。该岛东西长40公里,南北宽1.6公里,面积约80平方公里,呈月牙形。由于海风日夜吹送,近200年来,小岛已经向东“旅行”了20公里,平均每年移动100米。塞布尔岛还是世界上最危险的“沉船之岛”,在这里沉没的海船,先后达500多艘,丧生的人计5000多名。因此,这一带海域,被人们称为“大西洋墓地”、“毁船的屠刀”、 “魔影的鬼岛”等。

  南极海域的布维岛则更加神奇:在不受风浪的影响下也会自动行走。1793年,法国探险家布维第一个发现此岛,并测定了它的准确位置。但100多年后一支挪威考察队登上该岛时,发现这个面积为58平方公里的海岛,位置竟西移了2.5公里。是布维测得不准,还是其他什么原因,目前还说不清楚。

 [1] [2] 下一页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报