您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

浙江景区门票排行榜:涨不涨由他玩不玩由你

[ 发布时间: 2012-05-09 15:21:18   打印放大缩小 ]


楠溪江漂流
   
  浙江在线5月8日讯(记者 尉洁婷 徐亮) 景区门票涨价声音频频出现,国内5A景区的门票几乎都在100以上,众多游客大喊伤不起。那相对全国属于门票低谷的浙江景区,门票到底怎么样?今日,记者通过调查,对浙江5A、4A景区进行了门票调查,门票排行榜火热出炉。截止2011年12月底,浙江全省共有9处5A级风景区,124处4A级风景区。而门票排行榜截止时间是2012年5月8日——刚经历过涨价的浙江A级景区,到底让游客还玩得起吗?

  根据本次调查,横店影视城以390元的套票价格位居浙江5A景区之首,同时也是A级景区中的最高价;全省5A、4A景区中门票价格超过百元的景区38处,而票价低于50元的不到五分之一。但值得网友欣慰的是,在众多高高在上的价格下,浙江还是有18处4A以上景区是免费开放的,其中不乏大名鼎鼎的西湖、杭州清河坊历史街区、绍兴鲁迅博物馆等。而西湖风景区作为第一个不设门票的5A级景区,早已成为全国的领先案例。

  一张门票的价格到底值不值?虽然涨价是景区的事儿,但我们却可以用“脚”来投票,如果你有话说,不妨@浙江微旅游(浙江微博:http://weibo.zjol.com.cn/u/zjolgotrip新浪:http://weibo.com/u/2147552111)让我们找出那些高性价比的好玩地方,也一起做好“性价比低空飞景区”的攻略吧!

  备注:所列价格为浙江景区中收费景区联票价格,具体景点门票请查询景区官网。
  
 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报