您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 美食新闻 正文

美进口猪肉惊现“瘦肉精” 婴儿奶粉微量元素不合格

[ 发布时间: 2012-05-09 14:34:45   打印放大缩小 ]


  昨日,记者从国家质检总局官方网站获悉,今年3月份从美国进口的4批猪肉中检出了莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)。国家质检总局强调,公布的不合格食品都已作出退货、销毁或是改作其他处理,并未流入国内销售。

  记者在3月份不合格食品、化妆品名单中看到,有4批产自美国的共103吨冻猪肉、猪蹄、猪后腿等分别被珠海、厦门、天津的检验检疫部门检出含有“瘦肉精”,检验检疫部门已经对这些猪肉产品做出了退货处理。据悉“瘦肉精”主要残留动物内脏,而西方国家一般不会消费动物内脏,所以在美国、加拿大等国家“瘦肉精”这类物质使用是合法的。人体误食该类物质会引起肌肉震颤、头痛、恶心等症状,严重的可导致死亡。同样对人体危害严重的还有罂粟,记者获悉,衢州市米多商贸有限公司从奥地利进口的100公斤贡滋饼干被检测出违规使用罂粟,这批饼干已被当地检验检疫部门集中销毁。

  记者还了解到,进口婴幼儿食品不合格现象仍然值得关注,部分进口的婴儿奶粉以及辅助食品也被检出微量元素不合格。广州百盛行物流服务有限公司从澳大利亚进口的100公斤婴儿配方奶粉被检出泛酸含量不合格。

来源:新华网  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报