您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 曝光台 正文

喜宝诺宝等多款婴幼儿进口食品被检不合格

[ 发布时间: 2012-05-09 14:11:08   打印放大缩小 ]


部分不合格进口食品

  “喜宝”“诺宝”多款婴幼儿食品不合格

  国家质检总局通报332批次不合格进口食品化妆品,倩碧香氛也在列

  新京报讯(记者廖爱玲实习生葛南南)国家质检总局昨天在官网公布了332批次不合格的进口食品和化妆品,“喜宝”、“诺宝”等多款进口婴幼儿食品上榜,化妆品中雅诗兰黛公司的倩碧(微博)、欧莱雅(微博)公司进口的染发膏也在其中。

  澳大利亚婴儿奶粉上榜

  据质检总局介绍,这批不合格洋货中有309批次都是进口食品,涉及糕点饼干类、酒类、糖类等,微生物、食品添加剂和品质为主要原因。其中,不乏婴幼儿食品,包括知名的“喜宝”品牌。标注制造商为喜宝有限责任公司的克罗地亚“喜宝”牛奶草莓营养米粉AL3171,因标签不合格被退货;而来自德国的4批次总重量为0.3555吨的“喜宝”牌婴儿辅助食品,包括小米米糊和谷物糊产品,被发现钙、铁、锌、维生素A不符合国家标准要求。

  另外,出自比利时的7款“诺宝”进口婴儿食品均存在铁超标,主要是蜂蜜口味麦粉、枣味麦粉、水果味麦粉和米粉,这些产品已经被销毁。

  喜欢购买澳大利亚奶粉的消费者也得留意了。此次发现,广州百胜行物流服务有限公司进口自澳大利亚、制造商为Milk Powder Solutions(澳源乳制品有限公司)的3款婴幼儿奶粉不合格,予以退货处理。

  23批进口化妆品不过关

  来自台湾地区统一企业公司此次也有产品上黑名单,“统一”活力宝典养身黑谷粉大肠菌群超标、“统一”米粉肉燥风味米粉菌落总数超标。

  化妆品23批不合格,标签、证书、微生物、品质是主要问题,如雅诗兰黛(上海)商贸有限公司从美国进口的倩碧香氛因存在货证不符问题被销毁,欧莱雅(中国)有限公司来自西班牙的4款美奇丝炫红染发膏也未能提供所需证书被销毁,产品包括SR-C铜色、SR-RV红紫色、SR-RC红铜色和SR-C铜色。

  国家质检总局表示,此次不合格批次的进口食品和化妆品是在入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都均已依法做退货、销毁或改作他用处理,“未在国内市场销售”。

来源:中国食品监督网  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报