您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化创意产业 正文

刚开的动漫店成了动漫迷交流平台 他要把动漫介绍给更多的人

[ 发布时间: 2012-05-07 08:40:34   打印放大缩小 ]


  透过窗户往里看,觉得新奇、好玩,一时捉摸不透这是家什么店,从而进门参观并询问一番,这样的事,“万事屋”动漫店的店主韩乐成每天要碰到好几回。一周前,动漫店在市区南苑路开张,立即吸引了很多市民的眼光。除了忙着卖动漫玩具、模型,韩乐成更是耐心地给大伙儿解疑和介绍。

  25岁的韩乐成是个十足的动漫迷。“小时候,最喜欢做的事就是看动画片、翻漫画书。后来因为喜欢动漫,开始慢慢学日语。”韩乐成说,他有一段奇特的大学经历,让他最终有机会与动漫亲密接触。

  尽管和普通学生一样,高中毕业后,韩乐成就跨入高校学习,但读大学一年之后,他就抱着极大的热情开始到各个大学去听有关动漫的课程,并学到了很多专业知识。随着动漫知识的日渐丰富,韩乐成产生了一个愿望,想去日本看一看当地的动漫发展情况。2002年,他开始了为期3年的日本留学生活。

  “动漫在日本发展得比较成熟,一方面作品丰富,另一方面被广大市民接受并喜爱。走在大街上,到处可见各种有特色的动漫店,喜欢动漫的人也能有机会接触它们。”回国后,韩乐成回到父亲的公司工作,但一直没有放弃自己的动漫理想。经过观察,韩乐成发现海宁几乎没有什么动漫店,于是尝试着开一家动漫店,把动漫介绍给更多的人。

  “很多年轻人过来,不仅买东西,还和我聊动漫。”开店短短一周,韩乐成遇到不少兴趣相同的人,相互交流,这令他感到很开心。

  在“万事屋”的二楼,记者看到屋内摆放着一张小方桌,边上摆着一些日语书、漫画书,每天这里都聚集了一些动漫迷,一起交流和学习。韩乐成告诉记者,店里虽主要经营的是动漫玩具、海报、书包等商品,但他更是把这个小小的空间作为一个交流日语、动漫的平台,欢迎任何志趣相投者加入其中。

来源:海宁日报  作者:祝佳  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报