您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

“把酒画桑麻”画展中国丝绸博物馆开展

[ 发布时间: 2012-05-02 11:25:41   打印放大缩小 ]


  4月13日下午,由省文化厅主办,中国丝绸博物馆承办,嘉兴美协协办、海宁美协执办的“把酒画桑麻”画展在杭州中国丝绸博物馆开展。

  本次画展共展出作品119件,其中美术作品89件,书法作品30件,并评出优秀作品20件。我市共有26幅作品入选,其中杨涤江、诸有能、章耀、冯琎等8位作者的7件作品荣获优秀奖。

  本次画展的作品以表现中国传统桑麻文化为主题,以故事的形式重点介绍古代植桑、绩麻、养蚕、缫丝、织绸、练漂、印染生产的相关情况,包括生产关系、经营方式、产地分布、生产工艺与技术的发展变化、对外传播等,观众从中可以体会传统的蚕桑文化,感知古代先贤们的智慧,从而增强民族自豪感。

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报