您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 学生园地 正文

海高“红五月”暨文学晚会圆满落幕

[ 发布时间: 2012-04-27 13:43:52   打印放大缩小 ]


  

    4月21日晚,海高文艺楼大报告厅中座无虚席,由学生自编自导自演的晚会“红•狂想”在众人期待中激情上演。本次晚会由团委学生会、紫薇文学社、紫薇剧社三台晚会合而为一,节目包括歌舞、健美操、朗诵、话剧等各种形式,为老师和同学们带来了长达两个半小时的视听饕餮大餐。

    文艺会演作为海高的传统,是学生锻炼能力、展现风采的平台。在历年的“红五月”声乐大赛、剧社公演、文学晚会等舞台上,涌现了一批又一批多才多艺的学生,展现出海高学子特有的自信、乐观和豁达。他们在镁光灯下充满自信的表演,不仅成为了他们美好的回忆,更成为他们永远受用的精神财富,为其日后的发展拓宽了道路。

    本次晚会有诸多亮点:一是具有整体性。由于节目较多,类型较杂,便采用“听广播”这样一条主线故事贯穿所有节目,保证其的整体性。二是具有原创性。本次晚会的大部分节目,包括舞蹈的编排、话剧的编导、甚至吉他歌曲都是学生原创。三是具有融合性。本次节目来源于学生会、紫薇文学社和剧社的分别筛选,为保证晚会的流畅便采用了一些融合的元素,如话剧由声乐表演的同学现场完成配乐、朗诵由舞蹈表演的同学伴舞等。

  整台晚会获得了观众的高度评价,包括学生和老师在内的诸多观众都表示晚会十分精彩,既充满了青春的活力又有着对现实社会的冷峻思考,这种既庄亦谐的风格才是海高本身的特色。几个已经毕业的学生被邀请来到现场,纷纷表示“海高的晚会比大学的还要好看”、“希望明年还能再来看”。

来源:海宁教育网  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报