您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

五一短假充实游 购物看景两不误

[ 发布时间: 2012-04-25 14:07:37   打印放大缩小 ]


    工作日常要在办公室里加班,简直比杜甫还忙,到了假期最希望的还是能走出户外四处走走,和家人好友一起做些自己感兴趣的事情,面临工作家务双重压力的女士们就更需要动起来了。那么就利用五一假期,与闺蜜相约逛逛街,带孩子在玩乐之中增长见识,或是和许久不见的儿时好友相约去怀念“那些年”的故事,久违的欢乐唾手可得。

  小长毛象Lyuba的遗骸。

  长毛犀牛头骨化石。

  穴狮头骨化石。

  与闺蜜赴港会长毛象

  闺蜜们想必已经约好了,趁着五一放大假走一趟香港添置夏日新装,或许有些闺蜜还会想要去一睹新iPad的风采。如果想看苹果血拼二者兼得,就直接去到苹果旗舰店所在的香港ifc商场,可一站式地满足以上愿望。

  五一期间到香港ifc商场,首先会被一项有趣的生物展览所吸引。世上最完整并冰封逾4万年的长毛象Lyuba的遗骸从俄罗斯远道而来,首次正式公开展出。这头长毛象宝宝Lyuba是来自于西伯利亚的发现,现寄存俄罗斯博物馆,从俄罗斯到香港路途遥远,当然不容易,更何况这次展品不仅有长毛象遗骸,还有中国科学院古脊椎动物与古人类研究所提供的重达2吨的巨型长毛象骸骨、西伯利亚野牛、长毛犀牛及穴狮等头骨化石,还同期展示发现化石过程等众多珍贵史料,非常珍贵。

  据说为了让Lyuba在大家面前“站起来”,该商场将展览场地改装成博物馆级展馆,无论湿度、温度和灯光都力求符合标准,让小Lyuba在特制支架上以站立姿态与大家见面。为了让展览更生动,场内还特别设有视听信息,观众可进入一段虚拟之旅,更深入地了解过去的世界。在现场还可以观看到Lyuba的体内扫描,并通过动画展示长毛象宝宝的出生、行为和死亡历程。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报