您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

水星逆转携手彼得·莫菲两位摇滚大牌将亮相西湖

[ 发布时间: 2012-04-25 14:07:38   打印放大缩小 ]


  在连续举办过六届之后,有着“中国最美户外音乐节”之称的西湖音乐节,昨天下午在浙江美术馆举办新闻发布会。组委会宣布,5月19日和5月20日两天,太子湾公园,第七届西湖音乐节(淘宝网2012西湖音乐节)如期而至。

  今年亮相淘宝网2012西湖音乐节的重磅嘉宾有水星逆转乐队(Mercury Rev)和彼得·莫菲(Peter Murphy),两位绝对的国际摇滚大牌。

  记得去年春天的这个时候,黄耀明作为第六届西湖音乐节的演出嘉宾,得知音乐节打算邀请Mercury Rev前来杭州时,他兴奋得手舞足蹈,说起自己亲身经历过的一件事情。

  2009年,酷玩乐队(Cold Paly)在香港举办“生命万岁”演唱会,他们邀请的暖场嘉宾是Mercury Rev。黄耀明当时带着卢凯彤、李端娴等朋友赶去看演出,当Mercury Rev的第一声前奏响起,黄耀明就被镇住了,“那天晚上,我完全不记得Cold Paly唱了些什么,脑子里塞满的全是Mercury Rev的音乐。”

  一年后的现在,Mercury Rev即将现身西湖音乐节。跟他们一起的,还有原Bauhaus乐队的主唱Peter Murphy,这次他将带着自己的乐队在杭州全新亮相。

  两位国际摇滚大牌   

    21世纪乐迷必听的经典摇滚

  Mercury Rev,上世纪80年代成立于纽约,新迷幻乐派的标志性乐队,在美国独立摇滚界有着无可替代的崇高地位,多次登上欧美各大音乐排行榜。尽管是一支老牌乐队,但Mercury Rev并没有躺进荣耀的温床裹足不前,他们在新世纪推出的专辑《The Secret Migration》,被《滚石》杂志选为21世纪乐迷必听的经典摇滚专辑。

  Peter Murphy,被誉为歌特摇滚的教父级人物。该怎么来形容这个苍白消瘦的男人?有歌迷说,如果明天是世界末日,上船前只能带一张唱片,是选择Leonard Cohende还是Peter Murphy?这个问题可能会难住很多人。

  《Melody Maker》杂志这样评价Peter Murphy的音乐,“爆炸性的鼓声,颤动的贝司和永不停止变化的吉他,Peter Murphy很容易令人爱到生畏。”

  除此之外,大家熟悉的痛仰乐队(痛苦的信仰),今年会再次出现在西湖音乐节的舞台上,陪大家一起唱响《西湖》,以此记住生命中最美丽的一天。

  三把重金属吉他   

    走红欧美乐坛的速弹疯子

  小林信一、Krypteria、Sacred Mother Tongue,当今乐坛最重口味的三个重金属摇滚代表。

  小林信一,日本超一流吉他大师,兼具实力、外形与话题性。2010年推出的首张创作演奏专辑《领带地狱》,将吉他弹得如地狱般酷炫,被誉为金属吉他演奏的圣经巨作。

  Krypteria,在德国的发展势头如日中天,他们的音乐被德国多家电视台选用,在国际摇滚排行榜(重金属类)上也从未落后过。就连大名鼎鼎的深紫乐队前往德国巡演时,都不得不亲自邀请Krypteria担任暖场嘉宾。

  Sacred Mother Tongue,由当红金属吉他英雄Andy James领衔,现在英国已成为最具话题性的技术乐队。Andy James干净有力的弹奏技术,足以傲视全球,因此也被欧美乐坛称为吉他速弹疯子。

  五支最具潜力组合   

    连黄牛党都把他们视为偶像

  每一届西湖音乐节都在力推国内最具潜力的乐队,这也是西湖音乐节为国内独立音乐所尽的责任。今年我们推出五组新锐人气组合,他们分别是:鸟撞飞机、五条人、龙神道、甜梅号、曲婉婷。

  鸟撞飞机:CNN给他们贴上的标签是“中国青年地下先锋”。

  龙神道:国内最好的雷鬼乐队,现场演出极具魅力,当然,乐队的成员确实也长得很帅。

  甜梅号:来自中国台湾,但完全不走小清新路线,有乐评人称他们是台湾地区唯一拿得出手的摇滚乐队。

  曲婉婷:2012年迅速走红的华语新声,红到连倒卖门票的黄牛党都把她视为偶像。

  六大全新主题舞台   

    年轻跟创意从来都是好搭档

  作为这座城市年轻文化形态的输出者和引进者,西湖音乐节一直坚持的价值核心是——通过音乐节这个文化节日,为城市提供更多的服务,营造更多的美好。

  在昨天的发布会上,阿里巴巴首席市场官王帅认为,拥有超过5亿用户的淘宝网,已不仅仅是一个购物网站,“淘宝网催生了很多新的行业,同时激发出很多文化创意。”所以淘宝网2012西湖音乐节在以往的基础上,今年将推出六个不同主题的舞台。这六个舞台有着丰富的参与性和互动性,每位观众都能从中发现各自不同的妙趣。要知道,年轻跟创意,从来都是一对好搭档。

  而随着西湖音乐节渐渐融入杭州年轻人的生活,并且成为他们的生活方式之一种,我们期待看到的是,越来越多的年轻人走进音乐节现场,在这里结识更多的朋友,参与更多的活动,然后留下更多的回忆。

  正如黄耀明在去年参加西湖音乐节时所说的那样:“每个人在年轻的时候,应该多参加一些艺术活动,不要辜负了自己的青春。”

  只有这样,我们才能对这个世界始终保持一份新鲜感。

来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报