您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

斜桥镇开设《洛溪讲坛》

[ 发布时间: 2012-04-25 11:26:05   打印放大缩小 ]


4月20日,斜桥镇《洛溪讲坛》在镇工人文化宫开讲。邀请海宁市史志办主任柴伟梁主讲第一课——斜桥的人文历史,斜桥社区60多名居民到现场听讲。

柴伟梁以详实的史料、从专业的角度,生动地讲述了斜桥的古文化历史、斜桥的历史名人。斜桥不仅有海宁境内最早的反映人类生息的郭家石桥遗址而值得骄傲,而且在海宁党史人物中,抗日烈士褚学潜同样名列前茅,更是斜桥儿女的光荣和骄傲,简短的一课进一步激发了居民爱我斜桥、建设家乡的热情。

据悉,斜桥镇《洛溪讲坛》计划每年举办四期,并进行录音录像,通过广播、电化教育在全镇播放,让群众加深了解斜桥人文历史,解读淳朴民风民俗,传承优良文化传统,传播科学文化知识,增强爱国爱乡热情,提升城镇品位,促进斜桥发展。

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报