您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

文化志愿者 送戏献爱心

[ 发布时间: 2012-04-24 17:03:25   打印放大缩小 ]


4月19日,海洲街道海洲社区戏曲队的文化志愿者们送戏给敬老院,带去一份关爱与温暖。

海洲街道海洲社区戏曲队自2003年成立以来,一直活跃在市、街道及社区的文化舞台上,给广大居民群众的业余文化生活增添了靓丽色彩,在此,他们也不忘老年人这一特殊群体,为海洲街道敬老院老人送去了“爱心粮食”和“文化大餐”。

当天,戏曲队成员带着自己亲手包的烧卖、饺子来到了海洲街道敬老院,受到院内老人的热烈欢迎。老人们吃着这些面点,乐得合不拢嘴,现场飘香四溢、其乐融融。海洲社区戏曲队队长周惠芬说:“今天我们海洲社区戏曲组人员大家都到齐了,我们搞一个爱心活动,包饺子、烧卖送给敬老院的老人吃,献一份我们的爱心,现在我们提倡尊老爱幼,祝老年人晚年生活过得快乐,身体健康、长寿。”

满载着浓浓爱心与祝福,戏曲队成员还精心化妆,带来了老人们喜爱的越剧《点秋香》、《十八相送》等越剧名段,前来伴奏的三位老师更是弹的弹、拉的拉,认真而又专注。敬老院的老人们看得如痴如醉,沉醉在幸福之中。

在院的老年人魏雪芬说:“烧卖、饺子蛮好吃,感觉好,戏也演得好,我们很开心,希望他们多来来。”

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报