您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

硖石街道球操舞被改编成方言版民族风

[ 发布时间: 2012-04-23 10:42:11   打印放大缩小 ]


凤凰传奇的单曲《最炫民族风》如今在网络上让不少网友感慨:“此乃百搭神曲。”不过在海宁,这些都比不上“海宁方言版”。“制作得可以,唱得再响点!”“自己家乡版的《最炫民族风》,回家一定看。”“还能这样唱,真不错。”“凤凰传奇要来了,这算是迎接他们吗?”……这几天在新浪微博,海宁网友的灌水,将视频的两名制作者“海宁狮岭人”和“云云yun”推到了台前,纷纷赞其“油菜花”(有才华)。
  
原来,今年2月底,经编园区发起“我的晚会我做主”明星票选活动,凤凰传奇、范玮琪、林忆莲等明星纷纷得到各自歌迷的拥护。3月初,得知凤凰传奇确定为晚会表演嘉宾后,南漾村文化管理员开玩笑地对好友方宁说:“不如唱个海宁方言版的《最炫民族风》吧!”并提供了去年硖石街道文化交流巡演的球操舞视频,方宁用海宁方言唱了一遍,制作成视频传到网上。短短几天,点击率已经上万。

“凤凰传奇要来海宁开演唱会,我们这个版本也算是预热了吧。”“云云yun”说道。而“海宁狮岭人”则觉得,这是一首很欢快又朗朗上口的歌,大家看了就图个开心吧。

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报