您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

嘉兴市领导来我市调研 加快推进文化产业发展

[ 发布时间: 2012-04-20 11:14:00   打印放大缩小 ]


  宣传思想文化工作是党的一项重要工作,是党的建设的重要内容。昨天上午,嘉兴市委常委、宣传部长陈越强来我市调研宣传思想文化工作,并实地察看了硖石灯彩有限公司、鸿翔控股集团、南关厢历史文化街区。

  市委书记林毅介绍说,宣传思想文化工作是特殊的生产力,是凝聚人心的向心力,是社会和谐的保障力。今年将以党建工作提出的“爱我海宁我带头”主题活动为抓手,加强社会主义核心价值体系建设;以新一轮的“六城联创”为龙头,加强公共文化服务体系建设;进一步抓好文化产业集聚区等平台载体建设和招商引资工作,促进文化产业大发展大繁荣;进一步加强文化遗产保护工作;积极鼓励引导民营企业参与到文化产业发展中来。

  陈越强对我市过年一年宣传思想文化工作给予了充分的肯定。他说,宣传工作要紧紧围绕党委的中心工作,特别是围绕“转型升级、稳中求进、科学发展”营造氛围,为经济发展加油鼓劲;要进一步加强精神文明建设,抓好核心价值体系建设,让物质文明与精神文化共同繁荣发展;要继续抓好以文明城市创建为主的新一轮“六城联创”工作,通过创建,提升城市的形象、品位,从而提升城市的竞争力。他说,文化产业是高端服务业,是经济转型强有力的引擎。海宁有着深厚的文化底蕴,要结合“三大倍增计划”和“两退两进”工作,加快文化产业发展。要利用好自身的优势,重点把盐官百里钱塘观潮景区开发好、建设好。

  市委常委、宣传部长姚建新陪同调研。

来源:海宁日报  作者:朱敏乾  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报