您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

亲,换个清静的地方拜访春天吧

[ 发布时间: 2012-04-11 15:50:25   打印放大缩小 ]


  如果你爱一个人,就在工作日带她去西湖,因为那里是天堂;如果你恨一个人,就在节假日带她去西湖,因为那里是堵城。

  这是西湖边的一个志愿者的玩笑话。节假日,西湖景区的游客,已经不能用“多”来形容了。

  本周双休日,据说又是一个春光明媚的好天气,你是不是已经计划,携家人约朋友去西湖边转转呢?其实,西湖除了断桥、白堤、太子湾热门景点,还有很多清静又好玩的地方。周末,让我们去寻找西湖边的另一种美。

  推荐景点:慧因高丽寺

  推荐理由:种在大缸里的郁金香,别有风情

  太子湾的郁金香,那是花名在外,誉满杭城。去太子湾看郁金香,有没有眼花缭乱、匆匆一瞥的感觉,因为那里永远是人头比花朵儿多。对郁金香情有独钟的你,建议别去轧闹猛,换慧因高丽寺,360度把郁金香的前世今生看个够。凡是太子湾有的品种,这里全都有。

  慧因高丽寺离太子湾不远,就在三台山路上,沿途有很多农家乐,吃饭不成问题。慧因高丽寺里头的郁金香,数量不多,却胜在品种精。看腻了草坪上大片郁金香繁花似景的景色,不凡看看这里种在大缸里的郁金香,一口缸一个品种,50多口大缸,展露郁金香的别样风情。

  不过,郁金香还没几天好开了,想看花的,可得抓紧时间去了。

  清静指数:★★★★★

  推荐景点:浴鹄湾、乌龟潭

  推荐理由:百花深处好,世人皆不晓

  浴鹄湾和乌龟潭,一定要好好向大家推荐一下。这两个地方,都在三台山路附近,跟太子湾公园只隔了一条路,但是绝对是闹市中的世外桃源。

  浴鹄湾和乌龟潭拥有里西湖特有的风景,这里绝对是个赏花的好地方。两块区域,几乎种遍了整个西湖景区里的所有花,海棠、梨花、晚樱、丁香,还有少见的喷雪花。现在这些花都刚刚进入盛花期,正是赏花的最佳时期。关键是这里车少人少,又能入百花深处,散步、拍照两不误。

  戴望舒《雨巷》有句:“一个丁香一样地结着愁怨的姑娘”。如果你很文艺,不如去看看乌龟潭的丁香花。西湖景区其他地方,很难见到丁香花,乌龟潭的丁香花,今年还是头一次开花,小小的花朵,淡雅脱俗,散发清香。

  清静指数:★★★★★

  推荐景点:云栖竹径

  推荐理由:呼吸西湖边最好的空气

  在整个西湖景区,云栖竹径的空气,算得上是最好的。因为这里车辆少,竹子多,环境特别幽静,尤其适合小朋友去玩。

  这段时间,云栖竹径正在举办主题为“春天,从云栖竹径开始”的亲子游活动。钱江管理处把很多游戏搬到了竹林里,爸爸妈妈可以带着孩子去玩一下,还有卡通人物表演的童话舞台剧,放到室外,分外有趣。

  如果你是去梅家坞吃农家饭,吃完饭不妨再往前走走,一路上两边都是茶园,能看到茶农采茶,走到云栖竹径,就去竹林里走走,做做深呼吸,神清气爽。

  清静指数:★★★★☆

  推荐景点:江洋畈公园

  推荐理由:让原生态的野花触动心弦

  江洋畈公园虽然不在西湖核心景区内,但绝对是个空气好、风景好、环境好的地方。虽然远离西湖,但又是野趣十足。

  整个江洋畈公园,里头种的都是原生植物,老底子就有了,不是人工后期栽种上去的。江洋畈里还有一个芦苇池,池子里是一片浅水沼泽,上面长满了芦苇,密密麻麻的,仔细找找,还能看到小龙虾、乌龟、白鹭等小动物哦。

  现在这个季节去江洋畈最惬意了,公园里各色野花恣意开放,很多都叫不出名字,尽管没有名门佳丽的端庄大气,却有山野村姑的清新俏皮,不时引来粉蝶驻足,触动凡夫俗子的心弦。

  接下来,江洋畈公园将专门搞“山花节”,邀请市民和游客赏野花。

  清静指数:★★★★☆

  推荐景点:虎跑公园

  推荐理由:虎跑泉泡龙井茶,感受岁月静好

  现在四五十岁的中年人,在那些年最爱去的景点,其实是虎跑公园。那里清静、悠闲。如今,这份清静、悠闲依旧。

  现在去虎跑公园,正好赶上西湖龙井新茶刚上市。虎跑泉泡龙井,自古以来,就是绝配。去虎跑公园,不妨打点虎跑泉上来煮沸,泡一杯西湖龙井新茶,再在公园里找个幽静的位置,坐下来慢慢品尝,顿时感觉岁月静好,这种感觉是在断桥上踩人家后脚跟无法媲美。

  而且,现在的虎跑公园,春花灿烂,赏花喝茶,一大人生享受。

  清静指数:★★★★☆

  推荐景点:八卦田

  推荐理由:不出杭州城就能赏到油菜花

  八卦田在小朋友的圈子里,还是挺受欢迎的。很多家长选择带孩子去八卦田过周末,看重这里游客少,地方大。

  每年春天,很多杭州市民会开着车,走出杭城,去外地看油菜花。其实,现在这个季节,八卦田的油菜花也是正当时。

  八卦田的油菜花,一共有17亩,当初种下去的时候,就种得很密,所以现在长成了,远远看过去就是一片油菜花的海洋。

  除了看油菜花,八卦田还出产一些时令蔬菜,包心菜、香菜、青菜、大蒜,现摘现卖,都很新鲜。

  清静指数:★★★☆☆

来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报