您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 读书 正文

每日一书:《同级生》

[ 发布时间: 2012-04-05 13:50:34   打印放大缩小 ]


作者:(日)东野圭吾  出版社:南海 定价:28元
编辑推荐语

     《放学后》之后,东野圭吾最经典校园推理! 东野圭吾的《同级生》从校园连续死亡案件切入主线,以主人公第一人称的视角进行故事的叙述,不单只在最后的结局中采取了东野一向惯用的意外结局,甚至还从从个人经历提升到社会事件的高度:N年前的污染事件,主人公的思考,相关者的救赎。高中时代独立而叛逆的心理,纯洁而美好的感情,成长中的种种烦恼与压力,引发着读者由衷的共鸣。
作者简介

     东野圭吾,日本著名作家。 1985年凭《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作。1999年,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,入围第120届直木奖;此后《白夜行》、《单恋55、《信》、《幻夜55N度入围直木奖;2006年,《嫌疑人X的献身55史无前例地将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及当年度三大推理小说排行榜第]名一并斩获。 早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节趺宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,功力之深令世人骇然。

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报