您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

海洲街道举办农民画培训班

[ 发布时间: 2012-04-03 08:48:27   打印放大缩小 ]


3月30日,海洲街道第一期农民画培训班开班,来自各村、社区的50多名文化阵地专职管理员和农民画爱好者参加了培训。

培训班邀请了市文化馆美术老师袁激霆讲课,培训内容主要围绕了解农民画的艺术特色、素描写生、图案设计基础、农民画的绘制方法及举办农民画新作汇报展等展开。袁老师结合自己的创作经验,深入浅出地讲解了农民画的基础理论知识、创作技巧和绘制方法等,让学员们受益匪浅。通过培训,让参加农民画培训的作者掌握了农民画的作画技巧,尤其看到自己的作品展出时更有成就感,为挖掘建立和壮大海洲街道的农民画作者队伍奠定了良好的基础。

为了让更多的农民爱好者学习农民画,街道文化站还免费为他们提供了画画用的颜料、纸和笔。在学画的过程中,大家不仅能学到绘画的技巧和相关知识,还能陶冶情操,享受创作农民画所带来的乐趣。今年六十岁的许伟平刚从单位退休,得知街道举办农民画培训班,一下子激发了他的创作热情。许伟平说:“农民画感觉蛮好,现在老了,退休了,学习学习倒蛮好,丰富我业余生活,重温小时候学画画的乐趣,小时候也挺喜欢画画的。”

此次培训是海洲街道“公共文化服务年”公益免费培训工作的第一期。并将以长班培训的形式,培训持续一年。举办农民画培训,一方面通过举办画展、强化培训,聘请专家指导、组织外出学习、相互交流等方式,不断提高作者的创作水平,多出精品;另一方面加强宣传,打造品牌,扩大创作队伍,推进海洲街道农民画创作的迅速发展。

来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报