您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

海宁剧院广场进行非遗文化展示

[ 发布时间: 2012-04-01 22:19:58   打印放大缩小 ]


   

  4月1日上午,市文广局组织非遗文化艺人在海宁剧院广场进行展示活动,来自全市的10多位艺人向市民面对面地进行传授展示。   

  在剧院广场上展位前,有粉塑的、竹编的、皮影戏的、灯彩的,多种艺术使市民亲眼目睹整个制作过程,感受非遗艺术的艰辛,从而来保护好我们的非物质文化遗产。正在现场观看竹编艺术的一位老伯说,这种形式好啊,既使我们了解到艺术的过程,又能欣赏这美妙的遗产,非常好。

  据了解,为增加清明节日氛围,传授非遗文化,市文广局在近几年已联办了好多次类似活动,在今年的非遗展示活动中除了艺人现场展示外还利用图文展板刊登出一些文保知识及成果。

来源:  作者:张法  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报