您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

太子湾郁金香 林芝桃花“花仙子”正式斗艳

[ 发布时间: 2012-03-22 15:12:49   打印放大缩小 ]


  “春意滚滚,太子湾的花仙子们要开始争奇斗艳了!虞美人、风信子、樱花……当然还有因为素贞娘娘闹情绪而稍稍迟到的郁金香!爱拍照和爱被拍的同学们!走起!不过也请各位赏花客赏花时脚下留情~温柔对待花仙子们哦~”

  昨天下午,杭州市旅游委员会的官方微博发布了这条令人兴奋的消息,让杭州人对这个周末又多了几分期待。

  本地游:

  本周国内不少地区天气回暖转晴,春游赏花渐入高峰。如果你只有一天时间,可以去太子湾看郁金香;如果你有两天空闲,也可以去无锡鼋头渚赏樱花;如果你有一周假期,那就去西藏林芝看桃花吧。

  “太子湾的郁金香,开了!!!不过数量不多,到周末,应该会是赏花的好时间。”昨天上午,太子湾公园的官方微博已经在热情揽客。往年,杭州太子湾的郁金香3月中旬就逐渐开放了。今年低温多雨的天气,让郁金香比以往开得晚了点。记者了解到,今年太子湾公园从荷兰引进的郁金香品种就有50余种,比去年增加了10万球。

  短途游:

  如果你一心迷恋樱花,又没条件去日本,那么抽个周末去杭州的近邻无锡转转,保证不会让你失望。

  这个周六,“2012中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节”就将盛装启幕,它以赏樱为主线贯穿始终,结合日本文化活动,大量纳入世界文化元素。

  1988年3月,400多位日本友人在无锡鼋头渚鹿顶山下手植1500株樱树。而今那里已成为全国规模最大的赏樱胜地,占地1000多亩,有近70个樱花品种,3万余株樱花树,更有百年樱花王以及罕见的绿色樱花品种。

  樱花节上,鼋头渚景区将“变幻”出一座美丽的“樱花小镇”。此次主办方还与中国邮政合作,在樱花谷设立国内首个“樱花邮局”。

  长途游:

  有人偏爱江南的温婉,也有人中意西部的壮丽,同样金黄的油菜花、粉红的桃花置于西藏林芝则是另一番景致。今年林芝的桃花节将于4月1日在享有“桃花村”美誉的嘎拉村尼洋河畔开幕。“今年杭州市民赴西藏林芝赏桃花的出游人数较往年有明显增加,预计最多能翻番。经上海出发前往西藏林芝的‘拉萨-林芝-日喀则双卧12日’线路,3月份价格在3280元左右。”途牛旅游网工作人员介绍。

来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报