您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

突击清查农村早集非法出版物市场

[ 发布时间: 2012-03-15 11:30:37   打印放大缩小 ]


近来,根据群众举报,部分乡镇有无证游商利用农村集贸市场相对繁荣的早集时段,贩卖非法音像制品、书报刊等非法出版物。为将这一现象尽早扼杀在萌芽状态,海宁市文化市场行政执法大队根据有关举报及前期摸底调查,于2012年3月13日早上6时30分,由局文化市场产业科和执法大队联合前往有关乡镇对早集农贸市场进行突击检查。

当日,检查组分别在丰士、郭店、斜桥查获并取缔了3家无证贩卖非法出版物的摊点,共收缴非法音像制品750盘,非法书报刊254册,其中不乏有部分涉黄出版物。在收缴和取缔的过程中,通过向商贩及围观群众的宣传教育和讲解,宣传保护知识产权基本知识,以提高公民守法经营意识,努力营造全民反盗版的社会氛围。同时,检查组还将本次检查情况和重点关注的对象,及时向当地文体站及有关部门进行了通报,通过信息共享、部门联动的监管机制,全方位监管好农村文化市场。日后,海宁市还将不定期针对农村早、晚集市场开展突击检查,不给不法分子任何可趁之机,为迎接党的十八大召开积极营造健康、繁荣的文化市场。

来源:  作者:市文广新局   编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报