您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 读书 正文

新书推荐《邓小平南方谈话真情实录——记录人的记述》

[ 发布时间: 2012-03-13 09:06:34   打印放大缩小 ]


    为纪念邓小平同志南方谈话发表20周年,《邓小平南方谈话真情实录——记录人的记述》由人民出版社出版。该书作者吴松营,1943生人,时任深圳市委宣传部主管的副部长,为1992年邓小平视察深圳时的全程记录人。
  吴松营称,“20年来围绕着邓小平南方发表重要谈话和如何宣传报道其谈话内容的事情,已经有不少报道,出了好几本书。可惜一些媒体的记者、或某一本书的作者,仅仅采访或访问某一两位1992年春邓小平视察南方时陪同的当事人。而这些当事人在讲述时也只是凭个人的记忆,记者或作者也未曾认真详细查证,结果就难免在时间、地点、人物或情节上有偏差,甚至是严重错误。这些偏差和差错虽然大多是一般的细节,但历史就是历史。”据吴松营介绍,为了保存那一段真实历史,在这本书出版之前,“2008年曾写出了一份《关于1992年邓小平同志视察深圳并发表重要谈话的宣传报道情况》的资料,刊发在深圳经济特区研究会主编的《经济特区研究简报》。”
来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报