您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

我市召开新增文物保护单位保护范围和建设控制地带论证会

[ 发布时间: 2012-03-12 20:21:44   打印放大缩小 ]


    2012年3月8日下午,海宁市召开了新增文物保护单位保护范围和建设控制地带论证会,市各有关部门、有关镇(街道)以及市博物馆及市文保所主要领导、市文化遗产保护专家参加了会议。

通过海宁市第三次全国文物普查,我市新增省、市级文物保护单位共40处。本次会议根据《文物保护法》、《浙江省文物保护管理条例》的相关规定,对除京杭大运河海宁段以外的新增39处省、市级文物保护单位的保护范围和建设控制地带划定方案进行了初步论证。会议广泛征求了市有关部门、镇(街道)和有关专家意见,强调了文物保护单位的保护范围和建设控制地带划定的重要意义,要求城市建设各类规划要与文物保护单位保护相结合,进一步推动我市国家历史文化名城申报工作。

会后,市文化广电新闻出版局将进一步完善划定方案,在方案确定之后,根据文物保护单位级别,分别报省、市人民政府批准公布。

来源:  作者:市文广新局  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报