您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

我市召开文化强市建设工作座谈会

[ 发布时间: 2012-03-12 20:22:07   打印放大缩小 ]


    3月9日,海宁市召开文化强市建设工作座谈会,围绕公共文化服务体系建设主题,邀请全市各镇(街道)宣传委员、文体站站长,有关村、社区负责人,以及发改、财政、建设、人事等部门代表参加座谈。

文化强市建设工作座谈会由市委宣传部与相关部门召集,共设六大主题内容,分别是社会主义价值核心体系建设、公共文化服务体系建设、现代文化产业体系建设、文化遗产保护、文化精品创作和文化传播工程建设。通过座谈,广纳民意,汇集民智,为即将召开的海宁市文化工作会议铺垫作序,届时,市委、市政府将针对群众呼声强烈、迫切需要解决的问题,出台相应的政策措施,推动海宁文化大发展大繁荣。

公共文化服务体系建设座谈会的召开拉开了整个文化强市建设座谈会的序幕。座谈会摆出了五大问题问需于民、问计于民,分别是如何理顺综合文化站建设的体制、机制,如何完善村级文化阵地专职管理员长效管理机制,如何制定文化设施建设中的优惠政策,如何解决城市社区文体设施建设问题,以及怎样布局建设海宁文化广场。与会人员纷纷结合实际,建言献策。通过座谈,共收集到涉及公共文化服务体系体制建设、建设水平、财政投入、队伍素质、薪酬待遇等意见17条,涉及政策修定、加强培训等内容的建议19条。

来源:  作者:市文广新局  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报