您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 周王庙镇 正文

许行彬宅修缮工程进入内部装修

[ 发布时间: 2012-03-06 16:20:34   打印放大缩小 ]


位于周王庙镇花园弄15号,建于1929-1930年间的许行彬老宅,由于年久失俢,部分墙体已倒塌, 屋面漏水严重,为了更好地保护历史名人故居,经海宁市有关部门同意,投资166万元的市级文保单位许行彬宅修缮工程启动,从2011年 11月开始进行维修,此次维修主要是屋面全部翻铺,修补破损的墙体,对开裂的梁、坊、柱椽子、门窗和望板等构件有腐烂的进行更换,平整清理地面,楼板破损修补更换,增加水、电、消防、技防设施,对建筑新旧构件进行防虫、防蚁处理等。

目前,屋面、外墙全面翻铺完工,正进入内部装修, 预计在2012年5月底维修全面完工后, 将成为周王庙镇唯一的市级文保景点。

来源:  作者:林丽仙   编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报