您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

聚集了宋式建筑的诸多元素的望仙阁开门迎客

[ 发布时间: 2012-02-21 14:51:02   打印放大缩小 ]


  2月20日起,位于杭州中山南路美食街的仿古塔楼“望仙阁”开门迎客。

  2010年夏天,杭州市考古所曾在这个位置挖掘出一个南宋时期的手工艺遗址,推测这里原来是一处染坊,也有认为是“防隅官屋”或“餐饮洗槽”。为了保护遗址,考古部门在遗址上临时加了个“保护罩”。在实施中山南路恢复“双面街”工程时,规划在此遗址上新建一座标志性的宋式风格塔楼“望仙阁”。

  “望仙阁”聚集了宋式建筑的诸多典型元素,目前阁内陈列着有关南宋时期古都杭州的历史事件、皇城规制、京城百业、市井风情等历史资料,地下一层则是以保护罩的形式展示考古遗迹,类似于雷峰塔的保护方式。目前“望仙阁”为试开放期,除每周一、周二全天闭阁外,每天10:00至17:00开放,免费参观,阁内电梯暂不运行。

来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报