您当前的位置 :海宁新闻网 > 居家馆 > 家装建材 正文

欧式风格家居的选购与设计

[ 发布时间: 2012-02-03 13:42:29   打印放大缩小 ]


  选购

  选购的时候尽量注意款式要优雅,一些劣质的欧式古典风格家具,造型款式上显得很僵化,特别是表现古典的一些典型细节如弧形或者涡状装饰等,都显得拙劣。

  此外,要注意材质,欧洲古典风格的家具一定要材质好才显得有气魄。注意封边材料的优劣,注意封边有没有不平整、翘起现象。

  挑选时,我们可以看家具的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形;我们可以从合页槽和打眼处看家具用材。

  保养篇

  如果家具表面脏了,在清洁家具之前,应先用鸡毛掸之类的软性清洁器进行表面除尘处理,再用软布轻轻擦拭,可沾少量水或适量洗涤剂进行清理。对于板件,可周期性的用“家具护理液”进行处理,同时要保持柜体内部干净。

  为了保证家具表面长期光亮如新,应避免长期暴晒于阳光下。平时不要将过冷或过热的物品直接置放在家具表面,也不要将尖锐或底部毛糙的物品直接置放在家具表面上,更不要将有机溶剂直接放在桌面上使用。五金装饰(包括镀金)件只需要用干抹布轻轻打理,不要使用含化学物质的清洁剂,切忌用酸性液体清洗镀金件,如镀金件表面出现较难去除的黑点,可用煤油擦拭,清洗。

  欧式家具的分类

  意式家具:将传统制作工艺与当代先进技术手段融于一体,其最显著的特点就是巧妙运用黄金分割,使家具呈现一种恰到好处的比例之美。

  法式家具:法国古典家具的材料基本上为樱桃木,不管其他地区流行的是榉木还是橡木,法国的古典和现代家具都一直坚持使用这种材料。

  西班牙家具:西班牙家具最大的特色在于对雕刻技术的运用。家具中的雕刻装饰深受哥特式建筑的影响,火焰式哥特花格多以浮雕形式出现在家具的各个细节上。

  设计

  提到欧式风格,人们都会想到挑高七八米的天花板上垂下的巨型水晶灯,宽大厚重的沙发、躺椅,金碧辉煌的墙壁,其实这些只是外在形式的表象。欧式风格最注重细节的处理,细节能提升品位。欧式风格在陈设上非常注重产品的质量和质感,极致奢华。

  目前,更多的设计师会把欧式风格设计得更简约。简欧的装修要求只要有一些欧式装修的符号在里面就可以,因此,它其实是兼容性非常强的设计,如果把家具换掉,可以瞬间变成现代风格,也可以变成中式风格,总之能做到空间的千变万化。对于目前打算装修的朋友来说,简欧风格具有很强的实用性,也很适合中国人的居住习惯。其特点是顶、壁、门窗等装饰线角变化丰富,并融入了比如罗马柱、壁炉、卷草纹、线条优美的哑口和白色木格窗等非常有代表性的欧式元素。

  欧式田园与地中海混搭

  本案的户型原本是一个130平方米的三室两厅,在业主的要求下,设计师改造成了一个集休闲、娱乐、会客、阅读、就餐、休息为一体的四厅三房,实际使用面积超过170平方米。

  现代时尚简约的欧式风格,加上田园派带来的清新自然,让客厅显得温馨时尚,别具一格。落地百叶窗主导了房间的田园风格,也将白色家具衬托得更加清新,在舒适宜人的空间中,不可缺少的是充足的阳光和令人神清气爽的微风。

  新古典欧式风格

  本案运用简约的设计理念和手法,表现新奢华主义风格。设计师将色彩、材质有机结合,达到环境品质的高贵、内敛和表现形式的装饰性和时尚性的完美统一。蓝色给人以宁静柔美的感觉,对比强烈、炫目的色彩在空间对比度上自由延伸,配合别具匠心的灯光设计,让迷离的光束与音符一起飞舞。

  欧式古典的莎拉花园

  融合现代时尚与欧式古典的精华,搭配柔和、雅致的色彩,散发出淡淡的温馨的奶油香气。门板纹理细腻,气质高雅又夹杂些许俏皮,恍然之间,仿佛置身于蔷薇花藤缠绕的欧式花园,粉红花瓣飘荡,撩拨着每一颗渴望浪漫的心。

  超凡脱俗的典雅,是奢华到极致后的返璞归真,同时恰到好处的融合了西部的粗狂豪放和自然温馨的原木生活。手刮效果和斑结效果融合了昨日的记忆与近日的温馨,是美式经典风格的全新演绎

来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报