您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

经常访港内地旅客明年1月起可经e-道自助过关

[ 发布时间: 2011-12-31 09:00:28   打印放大缩小 ]


  新华网香港12月30日电(记者赵博)香港特区政府入境事务处30日宣布,从2012年1月3日起,已成功登记使用自助过关服务的经常访港内地旅客,将可在罗湖及落马洲支线管制站使用e-道(自助出入境检查闸机)过关。

  有关旅客须符合以下资格:年满18岁;持有效的往来港澳通行证,并附有效的一年多次赴港签注(包括探亲、个人旅游或商务);于刚过去12个月内(以登记日计算)访港3次或以上;在香港没有不良纪录。

  经常来港的旅客须向入境处登记,提交其旅游证件及个人资料,并让该处储存其指纹及面相的资料。届时,有关游客在过境时,把旅游证件插入经特别设计的e-道,e-道系统会核对其旅游证件、指纹及面相的资料。

  入境处发言人介绍说,目前罗湖管制站设有8条入境e-道及5条出境e-道供已登记的内地旅客使用,落马洲支线管制站分别设有5条入境e-道及3条出境e-道供内地旅客使用。到明年6月前,还将推广至深圳湾、中国客运码头、港澳客轮码头及香港国际机场管制站。

  同时,已成功登记e-道服务的经常访港外籍旅客及澳门永久性居民也可从明年1月3日起,在罗湖及落马洲支线管制站使用e-道过关。

回首页
来源:新华网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报