您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

错过了世博浙江馆别错过这里 逛龙泉青瓷庭院有大惊喜

[ 发布时间: 2011-12-30 14:12:14   打印放大缩小 ]


 
半个手掌大的青瓷茶碗流青滴翠,玲珑剔透 黄佳健 摄
 

 
世博会浙江馆珍藏的限量青瓷茶碗等您来拿 黄佳健 摄
  浙江在线杭州12月30日讯 (记者 姜倩 通讯员 章生一)青瓷莲花大碗、巨型宝剑、会呼吸的披云水……逛过上海世博会浙江馆的市民一定对馆内的龙泉元素印象深刻。如今,带着微世博元素的“青瓷庭院”来到了杭州南宋皇城遗址凤凰山麓,即将在元旦精彩亮相。

  据了解,“青瓷庭院”以世博龙泉元素“一瓷一剑一茶一水一人家”为特色,将龙泉青瓷、龙泉宝剑、金观音茶、披云山水和大师工作室等完美组合,预打造后世博时期龙泉馆。承载浙江文化的青瓷大碗被丽水市工艺美术大师龚伟康缩小烧制成1米口径的青瓷碗存放在院内,没去过上海世博会浙江馆的市民可以去看看。

  另外,元旦期间,到“青瓷庭院”赏瓷、论剑、品茗的同时,您还能得到一份小惊喜,上海世博会浙江馆里大受游客追捧的青瓷茶碗将会免费赠送。

  即日起成为“青瓷庭院”(http://weibo.com/u/2390384597)前1000名新浪微博粉丝,转发5条以上信息,就有机会获赠。

  同时,本网也预留了100个茶碗,送给喜欢青瓷的网友。只要拨打0571—85311890本网热线就可获得,每人限领一只,先到先得哦。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报